Мое одиночество

Дарья Манжура
Что-то стучится...скребется...просится...
Рвется наружу, бьется в сплетение.
Защити, не оставь, о, мое одиночество.
Сохрани и спаси, о, мой ангел терпения.

Судьбы властью Твоей на скрижалях насечены.
Все избыто и прожито загодя... заново...
Только слезы да проводы - вечные встречные...
О, мое одиночество...мое безымянное...

На Тебя уповаю в минуты затмения,
Когда сердце наполнено ядом пророчества.
О, мой ангел терпения, мое одиночество, - 
Я в долгу у твоих золотых воскресений.