в последнем движении рук

Анькаю
оставались лишь запахи краски, соли и шторм.
берег мерно дышал, расползаясь живым песком,
и в ладони ложились колючие капли воды,
прирученным зверьком обнимали твои ступни.
караваном текли с горных высей тяжелые облака,
звонкой дрожью стонали деревья, вилась листва,
опадая увядшими рыбками в шум волны,
исступленно лобзавшей прибрежные валуны.
через пару часов на песке не останется ни следа,
и в последнем движении рук ты была приветлива и нежна;
море плыло навстречу бескрайним большим китом,
оставались лишь запахи краски, соли и шторм.