65. Жалею я, но не зову, не плачу

Вилен Белый
Жалею я, но… «не зову, не плачу»,
Что «всё пройдёт, как с белых яблонь дым»…
Есенин думал несколько иначе
И не жалел, что уж не будет молодым.
Я ж искренне, как на духу, признаюсь,
Что не Есенин  я (и в этом убеждён),
Я не зову, не плачу, но …терзаюсь,
Что я на старость жизнью обречён.
А  жизнь моя  мне вовсе не приснилась,
Её  прожил я не в волшебном сне,
И потому её мне не случилось
Всю «проскакать на розовом коне».
Она меня крутила и ломала,
И строгою во всём со мной была,
Жизнь розами мне путь не устилала,
Но…  от шипов меня не берегла…
И оглянувшись в прошлое, признаюсь,
Что всё ж  достойно прожил жизнь свою.
За всё, что было в ней,её благословляю,
 И от души за всё благодарю.