64. Несовременен я, и это ощущаю

Вилен Белый
Несовременен я, и это ощущаю,
Но тем и ценен для сегодняшнего дня.
Историю я в нём собою представляю,
И ископаемым зовут меня не зря.
Быть может, этим кто-то б оскорбился,
Мне ж не обидна эта ипостась.
Отнюдь не потому, что с нею я смирился,-
Большая честь в историю попасть!
Я к современности претензий не имею
И без пристрастия взираю на неё.
Но так как изменить её я не сумею,
Принять безропотно приходится её.
Не отвергаю безрассудно всё, что вижу.
Порою, правда, и не с лёгкостью души,
Явленья многие, что в нём, я ненавижу,
Они пусть даже для кого-то хороши.