Шутка на шутку

Виктор Ишин
Освою ли одну заумную науку?
Натуля Харитонова
http://www.stihi.ru/2010/11/01/5046

Освою ли одну заумную науку?
Хочу я понимать ума обыденных мужчин, -
Чтоб, в тот момент, когда мне подавали руку...
Я б думала, что любят, а не нужен им кредит.

* * *

Обыденный мужик такая бука,
Халявщик страшный, большей частью хам.
Сама-то я, конечно, тоже сука,
Но тёртая, - в кредит уже не дам.

Я даже не дала соседу Мишке...
Конечно зря, дурёха, не дала.
Идет молва о легендарной шишке
Среди доярок нашего села.

А Мишка что? - Не вышел он умишком...
Ни "бе" ни "ме", короче, не Сократ.
Опять же, говорят, бывают шишки
Размером с самогонный аппарат.

Всё это баловство, не в этом дело,
Мне главное понять мужицкий ум.
Пойму, а вот тогда и допуск к телу.
Любовь-морковь, щербет, рахат-лукум.