Чепуха

Галина Ольховик
на блиц сайта Литсовет,
тема: Что делать с беспорядком?

У осени порой забавны письмена,
я запахи ловлю и звук стрельбы из тира
и всё хочу я понимать и поменять -
пускай утешится застенчивая лира.
И нанесет немного милой чепухи
штрихом - на глянец улиц,в остроту сюжета,
и будет так мне не хватать тепла руки
и неухоженного призрачного лета.
Троллейбусов, маршруток блёклые ряды,
зажатость мысли чьей-то стройностью фигуры.
- Тебе куда? Мне на конечную - в "Сады"*,
я прошлой жизни необещанной Лаура.

*Сады - микрорайон на месте реальных
садов