Поздней осени стук

Александр Акимов 2
Продырявлен неба свод звёздами,
Не заснуть,мешает сердца стук
И в окно малиновыми гроздями
Всё стучит рябиновый сук.

Проползает,ленивой улиткою,
Капля дождика по листу
И сквозь редкие тучи улыбкою
Лучезарный месяц блестнул.

Ветер рвёт на клочки дали сонные
Обрывая с реальностью связь
И деревья совсем беспардонные
Не стесняясь стоят оголясь.

Всё гляжу и гляжу без устали
Я на этот дивный мирок.
Травы,травы - волосы русые.
Осень,осень - надежды глоток.