Афонаризмы

Максим Бледный
Излишки - порождают порок.
***
Невоздержанность в одном –
не воздержится в другом.
***
Обладая одной женщиной,
обладаешь - всеми.
***
Люди живут, чтобы зарабатывать деньги –
и боятся их тратить, чтобы жить.
***
Нет лишних денег –
нет и лишних вещей.
***
Умный человек – не тот, кто умеет говорить
о серьёзных вещах,
а кто умеет над ними и посмеяться.
***
Потерял сон, обрёл - знания;
Потерял знания, обрёл - покой.
***
Чем шире дорога –
тем больше аварий:
Чем больше свободы -
тем меньше труда.
***
У нас дороги - дальше ехать некуда :)
***
Чтобы правила нарушать –
их надо знать.
***
Идущий наперекор судьбе должен понимать:
он, возможно, губит судьбы и других людей.
***
Сколько бы видов растений и животных на планете ни было –
все они имеют своих «двойников»
и поразительно «дублируют» друг друга.
***
Автор пишет афоризмы,
а они «пишут» - об авторе.
И, порою, намного больше,
чем все его сочинения
вместе взятые.
***
При всякой обнаруженной глупости
в своих поступках - копится мудрость.
***
ПОРЯДОЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК - не тот, кто любит порядок
как идеальное благоустройство его личной жизни,
а тот, кто находится в одном ряду с народом,
и любит этих людей.
***
Если человек живёт согласно народным пословицам,
к примеру: «Чем богаче, тем жадней», значит
он живёт – правильно!:)
***
С каждым новым поколением,
сын не только перерастает своего отца на голову,
но и дольше спит, позже начинает трудиться
и тем более нуждается в деньгах. :)
***
Литература нынче - как узник:
одни сторонятся её;
другие ещё приходят на свидание;
А третьи даже приносят передачу!
***
Есть диктуема дорога
Без страстей и боли, но...
Чтоб услышать голос Бога -
Надо выстрадать с Его.
***
Литература на сегодняшний день так велика,
что даже стыдно к ней что-то ещё добавить.
***
Любое произведение надо писать -
ради самого произведения.
***
По серьёзности никогда не определишь качество человеческого интеллекта.
Это можно сделать только благодаря юмору.
***
Если вы без усилий прожили с человеком лет 5,
то, значит, с ним несложно прожить и все 50.
***
Не всяк – Философ, кто любит Софью;
Но каждый, кто её не обременяет. ))
***
ТАТУ - любит пустоту.