Футбол религия моя!

Юрий Урусов
Футбол – религия моя,
Пеле – икона для меня,
На стадион хожу, как в божий храм,
И вся орущая братва,
Это футбольная паства,
И молимся мы все одним богам.

Среди святых Мунтяна чту,
На Блохина давно молюсь,
Каюмова за Сатану считаю,
Он столько ангелов срубил,
И душ невинных загубил,
Но почему-то ему всё прощают?

Идём толпой на стадион,
Как будто-то бы на крестный ход,
И кто придумал то, что мы болеем?
Средь нас больного отыскать?!
Ну, кто такое мог сказать?
Мы за футбольную страдаем веру.

Гудит, стотысячный гигант,
Как огнедышащий вулкан,
А что твориться, когда мяч в воротах?
Забил его кумир паствы,
Беланов или Платини,
Под стать разрыву бомбы  водородной.

Футбол – владыка из владык,
Не признаёт футбол границ,
В него играют немцы и славяне,
Играют в Польше в СэШэА,
На Командорских островах,
И даже сборную создали в Ватикане.

Куда б сегодня не пошёл,
Кругом повсюду есть футбол,
И каждый третий нынче футболист,
В футбол играют во дворах,
В больших и малых городах,
И снова в моде удар «сухой лист».

Футбол – религия моя,
Пеле – икона для меня,
А Марадонну за Иуду я считаю,
Рукою гол он забивал,
Тем самым веру предавал,
За это от футбола отлучают!

1987 г.