Дождь

Дмитрий Годунов
Холодные веки скользят по мокрому окну.
28 дней, не переставая, льёт дождь.
Одинокий, словно заточенный, в клетке сижу,
Я знаю, что моего возвращения ты ждешь.

Толпы на улицах исчезают в никуда,
Одна за другой...как вагоны поездов.
Самозванцев определяет Земля,
В их объятия я упасть не готов.

Проделав с небес долгий путь,
Дождь, очнись! Назад всё не вернуть!
Сломав эту жизнь, ты засохнешь навсегда.
Тобой в который раз владеет грусть,
На неё разрушения не спихнуть!
Дождь, еще немного и ты шумная река.

В иллюзиях ветра я боюсь выйти за дверь,
Зачем нелепо окунаться в беспечную жизнь?
Спрошу у ветра: "Что ты скажешь на это теперь?",
Когда он вслед кричит,подальше дождя сторонись.

В грязной воде витает лик голодных смертей,
От напора напрочь вылетают оконца.
Улицы стали похожи на край голых степей,
Весь мир ждет желанного яркого солнца.

Проделав с небес долгий путь,
Дождь, очнись! Назад всё не вернуть!
Сломав эту жизнь, ты засохнешь навсегда.
Тобой в который раз владеет грусть,
На неё разрушения не спихнуть!
Дождь, еще чуть-чуть и ты быстрая река.