Навигация для ангелов

Форнит
Маяки на башнях и высотках
Бесполезны и так далеки...
Мой ребенок спрашивает робко:
"Мама, а зачем там огоньки?".
Запрокинув голову, мечтает:
-"Знаю, мама, для чего они:
Ночью, когда ангелы летают,
Это - их сигнальные огни..."
И закрыв глаза, я представляю,
То, что мой малыш увидеть мог:
Как беспечно ангелы летают,
Крылья опуская в серый смог,
Пачкают нарядные одежды,
Перья мажут в саже и пыли...
Светлые предвестники надежды -
Эти покровители Земли.
Ночь на город падает, стекая
Вязкими ручьями на асфальт...
Ангелы без GPS летают
И без навигаторов, как встарь.
И пусть бренны помыслы людишек,
Хоть не верим в ангелов зари,
Но мы для чего-то метим крыши,
Ночью зажигая фонари.
Ангелы слабы, и мы в ответе,
Это наше правило навек:
Чтобы счастье было - крыши метим,
Так решил однажды человек...
В бликах маяков клубится вечер...
Словно сотни белых мотыльков,
Ангелы слетаются на встречи
На высотки старых городов.
На карнизе, свесив ноги, сядут,
В тишине о вечном помолчат,
Испокон веков на крышах рядом
Светлым маяком для нас горят...