Рассвет

Серж Лукьяненко
Скатилась пО небу луна,
И свет пришел из ниоткуда,
Как призрак утреннего чуда,
Как бледно серая стена.

Так надвигается рассвет,
Разбудит он рабов Морфея,
И сумрак ночи цепенея,
Уйдет туда, где солнца нет.

Разбужен утром мир опять,
А ты все спишь не замечая,
Как звезды плачут угасая,
Роняя слезы на кровать.

С рассветом вижу я черты
Знакомые в чудесной неге
И вновь мечтаю о побеге
Туда, где будешь только ты.

Рассвет, не надо, не спеши.
Пускай еще продлится чудо.
Пусть свет пришедший ниоткуда
Твой сон мне видеть разрешит.