Закрываю глаза, чтобы видеть...

Ирина Шведова
Закрываю глаза, чтобы видеть незримое счастье
С лёгким запахом дыма
                и в цвет желтолистных костров.
И мила, и нежна, и любима, полёт свой в ненастья
Отложила душа.
                Но трепещет от зова ветров. 
Вновь останусь одна... Убегая с портфелями, дети
Дверь закрыть позабудут.
                И свет, за окошком рябя,
Сентябринок лиловый дурман разольёт на рассвете,
Где не будет дороги – к тебе, от тебя, до тебя.
И опять зашумит, всколыхнёт –
                не тоской ли острожной? –
И листвой рассыпаясь,
                прошепчет мне что-то опять:

– Ты скажи, моё счастье, ответь мне, как можно,
Обретая тебя
                не испеть,
                не избыть,
                не терять?