ПРО Поэтов

Андрей Владимерович
Коль назвалсЯ поэтом, будь любезен,
Отзывчивым будь, добрым, будь полезен,
Не смей лукавить сердцем, лгать, кривляться,
Другим своим страстишкам поддаваться.

Ведь если ты вместилище порока,
Лишь в написаниии зло-мыслей будешь дока,
От сотворенья мира так ведётся,
Внутри что у тебя, то из тебя и льётся.

А, чтобы проросло зерно благое,
Поэт, не должен знать себе покоя,
В груди живое сердце дОлжно биться,
К добру и свету надобно стремиться.

А если ты писать не хочешь ложь,
Взгляни в себя, ты все грехи найдёшь,
И в этот миг приходит разуменье,
Нельзя так жить, ведь ты-венец творенья.

Что ж, получается? Коль хочешь быть поэтом,
Борись с собой и не гордись при этом,
Сей дар Отец Небесный дал,
Что б, ты благое только созидал.

А мы подчас, об этом забываем,
По мелочи талант свой зарываем,
И худшие случаются напасти,
Стихами разжигаем в людях страсти.

И так, мудрец и не гордец при этом,
Лишь может называть себя поэтом,
А, если злой порок в тебе живёт,
Ты-не поэт, ты-просто рифмоплёт.

Заглавные буквы в словах, это места ударениий:))