Когда-то

Любомир Купалин
Я был когда-то увлечён...
Не помню - женщиной, стихами...
И как я жил, какое пламя
Мне освещало глубь времён,
Не помню я... Какой-то сон
Меня тревожил постоянно.
Я был один. Но как-то странно,
Как слабый, но тяжёлый стон
Раздался звук. Он рос потом,
И быстро обретал трёхмерность,
Изысканность, высокомерность,
И становился вдруг... кротом,
Или иной безглазой тварью.
И над гармонией веков
Рыдал под тяжестью оков
Закат, облитый киноварью.
И приходили в этот сон
Деревья с жёлтыми глазами,
Кусты, залитые слезами,
И сожаленье, что не вами
Я был в то время увлечён...

27.09.81