Никакой стих

Пастушка
Сегодня небо — никакое,
Оно раскинулось в покое,
Запеленав себя в туман,
A я смотрю, как на экран,

На этот серый фон гнетущий,
И этот войлок толстой гущи,
Где жизни, как и света, нет:
Ни звёзд блестящих, ни комет,

И ни малейшего движенья;
Но там, где я, без сожаленья
Поток людской туда-сюда
Снуёт, и что же за беда

Всем знать, что неба цвет потерян?
Народ по-прежнему уверен:
Всё в норме, и спешит вперёд,
Под ноги глядя, — не на свод...

И я за всеми поспешаю,
Но почему-то мне мешает
Вот этот серый небосвод,
Как провозвестник всех невзгод,

Закрывших плотно серой массой
Всё, что могло быть так прекрасно,
Чему за столько долгих лет,
Быть может, и названья нет!

О чём я? И сама не знаю.
Ведь я сегодня — никакая...

02.10.2010