Зачем ты приходишь ночью

Вера Шушпанникова
Зачем ты приходишь ночью
И снишься в безумных снах?..
Я встаю с постели, вою по-волчьи
От тоски,  которой не видно в глазах.
Ночью всё как на белой ладони.
Днём не вижу. Днём просто сплю –
Бегу от себя, от своей же погони,
А ночью снова люблю,
Ночью снова так нежно, нежно люблю…

Ты помнишь те дни и ночи?
Мы вместе встречали закат и рассвет,
Мне вновь приснились карие очи,
Хочется плакать – слёз уже нет.

Встречая рассвет…

Я поставлю точку в жизни своей,
Но как объяснить её моим снам?
Их, пожалуйста, тоже убей,
Слезами, ожогами по глазам,
словами, пожалуйста, только – сам!..