Песенка безысходности

Ольга Коваль-Зайцева
Сны укрылись под подушки
В душной щёлке тишины.
Мыслей пёстрые катушки
Вновь покоя лишены.

Кувыркаются в шкатулке,
Перепутаны цвета.
Такты «тик» часов так гулки,
Да мелодия не та.

Нынче дни играют шутку –
Пытку пауз меж секунд.
Сердце спит чуть-чуть, так чутко!
Мёдом месяцы текут.

Мёдом горьким, загустевшим
Одичалых чёрных дней.
Говорили: «Мы утешим!
Скоро будет холодней».

Потешались, утишая.
Бережливой ложкой в лож
Вновь надежду подмешали,
Только тронешь – разольёшь!

Душу в тишину зашейте!
Только этого прошу.
А несчастья на манжете
Я с часами не ношу.

Разучу по нотам счастье.
Не дуэтом – не беда!
Чтобы на меня с участьем
Не глядели никогда.
01.11.10 г.