Белый лист

Серебрякова Лена
Лист белый вдвое сложенный,
Как чайка на ладони
Застыла настороженно,
Вверяясь моей воле.

Лист белый в гранях множится,
Сомкнувшись вновь краями.
Пусть стих сейчас не сложится,
Но выйдет оригами.