ТЫ И Я

Владимир Баграмов 1
…. и ради слез твоих, и песни  недопетой,
когда отчаянно придет терпенью край,
за все потери и утраты в жизни этой –
не отдавай меня толпе, не отдавай.
за то, что верили, надеялись, искали,
за тот обещанный, но не пришедший рай,
за все слова, что мы с тобой тогда шептали –
не отдавай меня толпе, не отдавай.

Пусть я упал, и не меня накрыло знамя,
не для меня звенит капелью синий май,
за эту нежность, что таилась между нами –
не отдавай меня толпе, не отдавай,
не отрекайся ради славы и покоя,
минут молчания любви не забывай.
И даже в миг, когда навек глаза закрою,
не отдавай меня толпе, не отдавай.