ТЫ

Владимир Баграмов 1
Ты с Царевной – лебедь схожа ликом,
потянись ко мне крылом руки,
твои губы пахнут земляникой,
на плече жасмина лепестки,
но характер тверже бриллианта,
а душа – податливая медь,
дай мне Бог терпенья и таланта –
голос твой, любимая, воспеть,
надели особым даром речи,
осчастливь мятежною судьбой.
Ты полна одних противоречий,
потому-то я дышу тобой.