Мотылек

Владимир Баграмов 1
А я  опять  шепчу  тебе:
«Благодарю за  все, что  было,
давай  поклонимся  судьбе,
что  нас  навеки породнила,
за то, что  наш  полет  высок
под  этим  небом  безупречным.
так  над  свечою  мотылек
горит в стремленье бесконечном.

Пусть  не  дарован  нам  покой,
но  в этой  жизни - круговерти
ничто  не  вечно  под  луной,
лишь нежность не подвластна смерти,
наш путь  тернист  и  так  далек,
мгновенья  счастья  скоротечны.
Вновь  над  свечою  мотылек
горит, горит желаньем  вечным».