Январь

Владимир Баграмов 1
Мы  по  жизни  плывем,  и  теченье
нас  уносит  к  иным  берегам,
дай  мне,  Господи,  крохи  терпенья
научить  ее  нежным  словам,
чтобы  губы  к  губам  прикасались
без  печали,  измен  и  разлук,
и два  голоса  эхом   сливались
в  неземной  и  неистовый  звук.

Я  согласен  на  грех  и  неволю,
только  б  выпало  песню  допеть,
дай  мне,  Господи,  нежности вволю,
чтобы  руки  ее   отогреть.
Эти  волосы  цвета  пшеницы,
этих глаз  полуночная  хмарь….
Я не мог, я не мог  не  влюбиться -
заморочил  мне  душу  январь.