Что нас хранит

Борис Диденко
За полем лес,
За лесом дол,
И речки плеск,
Как разговор,
Чарует слух.
И свет берез
Уже потух,
И нет уж грез…
Уходит день,
И всех времен
Упала тень.
Заворожен
Весь мир, притих,
Приник… молил,
В сетях своих
Плененных сил,
Чтоб задержать
Прощанья миг,
Чего-то ждать,
Меняться вмиг.
Быть всем подчас:
Что нас манит,
Что любит нас,
Что нас хранит.