Спасите

Василий Коньков
Давным  давно, в лихие годы
Злодейство Пётр совершил.
Он на российские народы
Табак-отраву напустил.

Хоть много лет прошло, отрава
Жила, живёт и будет жить?
И может «Царская забава»
Народ российский погубить.

Но очень рады бизнесмены,
Чьим зельем травится народ.
Дымят и дети, и спортсмены,
Отцы семейств, и всякий сброд.

А вот и новые приметы-
Число курильщиков растёт.
И впереди мы всей планеты-
К чему всё это приведёт?

Вот курит молодая мама,
В коляске рядом дочка спит.
Вот с животом, смеётся дама-
Сейчас ничто не удивит.

Окурок парень в ноги кинул,
И наплевал ему вослед.
Он сигарету снова вынул-
И отравляет Божий свет

И невдомёк, дымя на многих,
Совсем не хочет он понять
За травлю юных и убогих-
Ему придётся отвечать.

И станет жизнь его короче,
И старость ранняя придёт.
Сказал сам Боткин между прочим
Сергей Петрович нам не врёт.

Но почему же наша Дума
Никак не хочет заявить,
Не надо здесь большого Ума,
Нельзя же так людей травить.

Иль перебьём мы все друг друга-
Кому тогда в России жить?
Ведь должен выход быть из круга,
И нужно сей вопрос решить.