Я визу получил на Млечный Путь

Владимир Баграмов 1
Наступит  срок, и  мы с тобой поймем,
что наших лет  порвется  паутина.
Прекрасен  мир,  в котором  мы живем,
где  свет  и  тень  смешались  воедино.
Глазами ночи угли на золе,
и ветка  несгоревшая  дымится.
Поэты появились на земле,
когда  твое  лицо   им  стало  сниться.

На  улице  влюбленных Навои
бреду в рассвет,  измученный  виною.
Мне  часто снятся  волосы  твои,
и губы, не целованные  мною.

Что спето,  что неспето - позабудь,
пусть остается горькою  усталость.
Я визу  получил  на  Млечный Путь,
но  ты со мною ехать  отказалась.

А  осень носит  листья  в  подоле,
зима  ветрами  в  двери  к нам  стучится.
Поэты не  исчезнут  на  земле,
пока твое лицо им будет  сниться.

Из дальнего предела  позови,
удавкою свернется  память - лента.
Прекрасен мир, где волосы твои 
полощутся фонтанами Ташкента.