Кто мне ты, Сольвейг иль Ассоль!

Пантелеев Борис
Тебя лишь только стоит вспомнить,
Как стихнет ветер, смолкнет дождь.
И дух мой пасмурный, и дольний
Светлеет, и к себе я вхож.

Во мне колышутся берёзы,
Гуляет ветер, спит река.
И я всё так же верен грёзам,
В которых волен мой фрегат

Нести меня к твоим причалам,
А в парусах рассвет босой.
Тот самый бесконечно-алый!
Кто мне ты, Сольвейг иль Ассоль?

Неважно! Только стоит вспомнить,
И вновь плывёт во мне фрегат.
Под парусами. Тают боли.
Я забываю о грехах.