Поговорим

Глоток Эмпатии
            Б
       

Поговорим. Начистоту. Назло вуали,
что тешится игрой своей каймы,
подначивая мою тягу к пасторали -
как будто я прошу судьбу взаймы
мне выдать спич непоправимых откровений...
Я - ТАМ,(где ты врастаешь в оберег)-
хотя бы смеха ради ЗДЕСЬ бываешь, гений
моих стреноженных и хрупких нег?!.

"Эдем сползает незаметно в ранг Содома?
Жасмина куст сордел в кровавый шар?!" -
Твои вопросы-аргументы так знакомы...-
давно на них не сыплю сытый жар,
готовый захлебнуться в страсти бумеранга...-

Стоп! - Это же совсем не о тебе...-
Вот до чего доводит(не потворство Вакху),
а недомолвки на запутанной канве
игривых вздохов и касаний нежной щёчкой
неловкой ласки выбритой щеки,
полуобъятья полу-Бога-полу-кошки,
ладошки жароструйность...и тоски
размеренно-песочные перетеканья
вдоль позвоночной линии всех дней
(с инъекцией ночных скребков, недомоганий -
на радость зрелищ жаждущей Луне)...

Разворошил беду словесной пекторалью
во блеклость трОпов разодетых драм...
Не отвечай. Не прикрывай смятенье шалью._
Мне путь один - лишь в этот терпкий храм...