Ноябрь

Иона Грант
Деревья сбегают к воде,
что б в ней, наконец, утопиться,
И утки взлетающей крик
как смех злого древнего духа.
Замерзшее сердце устало –
не хочет ни плакать, ни биться
Печален и мрачен ноябрь,
и холоден парк у реки...
Огни за рекой далеки
Как призраки, как наважденья
И 26-й день рожденья
пройдет без твоей руки...