ничего мне не говори

Мария Штэппо
Я возвращаюсь домой но возвращаться некуда
ты = алкоголь и чем дальше тем меньше света
в конце туннеля/от уличных фонарей/свечей/в конце строки
скажи чем закончатся тупики
и куда мне деться от этой тоски и
почему я мерзну так что не чувствую даже руки
не говоря о сердце
где мне согреться
на чем мне поставить точку
почему возвращаясь к тебе от строчки к строчке
мне некуда больше пойти и некого звать на помощь
да гори ты в аду если хочешь гори только не говори
что скучаешь не говори со мной
вообще ничего мне не говори
я вижу как гаснут огни кораблей в дали
как волны морские меня зовут подойти
но вижу это во сне

скажи почему же мне так важно увидеть море
и почему этот город никто не построил на его берегу
не оставляй меня одну
но молчи
хочешь я потеряю ключи
в твоем кармане
а ты их найдешь и придешь

скажи как теперь мне подняться с такой глубины
хотя нет молчи не оставляй меня и ничего мне не говори