Тихое помешательство

Александр Акимов 2
Не шумите ветра надо мной,не шумите,
Вы мне правду не всю говорите.
Осень красками нежно раскрасили
И летите куда захотите,
Только душу мою расквасили,
Не шумите ветра.Не шумите.

Не пугай меня месяц заранее,
Я не знаю ещё,-"Пора-ли мне?"
Взором жёлтым над пропостью зыркаешь
Всё пытаешься выискать путника,
Вместе с сердцем горюшко мыкаешь
И не спишь,как и я,сутками.

Не сверби мне в глазах зорька алая,
Красота-то твоя лукавая.
Встала рано,одела шелка,
Разбудила зверей и пичужек,
Да вот только с тобою тоска
За мгновение разум завьюжит.

Не кричи вороньё под окном,не кричи,
А то чую уже не стучит.
Улетай в свой помойный край,
Обретай домашний уют,
Только веру в надежду отдай.
Дай найти надёжный приют.

Не долбись головой нелюбовь,
Ты и так наломала дров.
Ненавидить учила сперва,
А потом заставила сжечь
В старой печке злобы,слова
Те которые надо беречь.

Не стращай меня бес,уходи.
Нет пожди,коли уж разбудил,
Встань копытом на тень,постой,
Расскажи как живётся в аду,
Только он всё трясёт бородой,
Говорит,-"Тебе рано.Пойду."

Не ложись у меня в ногах,
Не ложись сомнения птах.
Ты всё мысли мои толкёшь,
Выворачиваешь назад.
Сонной лаской на веки дрожь
Листопад.Звездопад.Снегопад.