60... безгрешным не был я

Вилен Белый
Как человек любой, безгрешным не был я,
Но Бог ко мне был явно благосклонен:
Не покарал он за грехи меня,
Хоть был я в них весьма многосторонен.
Даже на склоне лет греховность есть во мне,
Цветёт она и прорастает буйным цветом -
Грешу стихами наяву да и во сне,               
Хоть и далёк от мысли стать поэтом.
Не Пушкин я, конечно, не Есенин,
Самокритично о себе всегда сужу.
В поэзии, нет никаких сомнений,
След не оставлю, но, быть может, наслежу.
Грызут меня сомненья, к сожаленью,
Господь, скорей всего, отпустит мне  грехи,
Ибо обрёк меня ( во искупленье?)
На склоне лет моих писать стихи.
Метаморфозы здесь закономерны:
Что это? Наказанье за грехи
Иль способ убежать от жизни скверны?