Скажи своё слово рабочий народ

Владимир Дворянчиков
Корабль наш бросает в морские пучины,
Зловещие рифы по курсу страшат.
Скажи своё слово народ Украины
И смело вперёд, не пугаясь преград.

Скажи его громко, весомо и строго,
Что б дрожь пробежала по спинам господ.
Скажи, не стесняясь, осталось немного.
Уже на востоке алеет восход.

Уже в небесах напряжённые тучи
Готовы грозой разразится вот-вот
Скажи своё слово Единый, Могучий,
Великий и Мудрый рабочий народ.