Осеннее утро в деревне

Ольга Алабина
Сквозь туман пробирается раннее солнце,
На траве первый иней блестит…
Вот и осень закончилась …
Вижу в оконце, как дымок из трубы чьей-то хаты бежит…

Небо ясное, в розовой дымке одето,
Замер сад, в нем холодный луч солнца повис…
Там еще тени яблок виднеются где-то,
Словно ждут они лета – не падают вниз…

Лошадь грустная тянет устало телегу
По дороге, что быстро исчезнет в пыли,
Там где лес погрузился в осеннюю негу,
Над, которым, прощаясь, кричат журавли.

Все поля опустели, сменили уборы –
Вместо пышных колосьев, угрюмая даль…
Кое-где лишь стога, словно медные горы,
И повсюду  застыла немая печаль…