и дорожная серая юбка

Галина Ястребова
«Когда в море горит бирюза,
Опасайся дурного поступка.
У нее голубые глаза
И дорожная серая юбка.»

Из песни

***
она может один раз взглянуть
и у юнги мутится рассудок
от её с поволокою глаз
и от попы, обтянутой юбкой

она тихо попросит воды
все стюарды бегут за стаканом
их манят её бёдра и грудь
и в капкан безо всяких приманок

капитан, позабросив дела,
рядом с нею смолит сигаретой
ей годится в отцы старикан,
но надеется всё же на «это»

кочегар вылезает на свет,
распугав своей рожей всех чаек
любоваться на девичий стан
пусть ругается строгий начальник

все готовы оставить и жён,
и детей, и конечно же службу
лишь бы девушка что-то дала:
не любовь, так хотя бы уж дружбу

как привычны ей взгляды мужчин
и готовность на всё ради тела
ей без нУжды их ласки и жизнь
получала уж всё, что хотела

дела нет до больших кошельков
до накачанных мускулов мачо
она ждёт когда встретит в порту
ту, кто даст ей любовь и удачу