Легенды о двенадцати созвездиях

Светлана Чарная
РАК (с 22.06 ПО 23.07 ).

В разгаре лета новый знок
Известен под названьем Рак.
На небе слабо он заметен ,
И на земле он неприметен,
В морской запрятан буерак
С клешнями , панцирями Рак.
К Гераклу снова обратись.
И к его подвигу вернись
Когда он Гидру побеждал-
Морской огромный рак напал,
Богатыря бы раздавил ,
И Гидру б он не победил.
Как объяснить поступок Геры
Что ненавидела без меры
Геракла ? ( Иль его простила ),
На небо рака поместила ,
Под панцирем сидит легко ,
И в море спрятан глубоко.
Легкоранимый пессимист,
И на обиды , на каприз
Очень легко податлив он ,
Но все ж надежен и умен ,
И чувство юмора в нем есть ,
И не спсобен Рак на лесть ,
Чужих он в душу не пускает ,
Под панцирь душу закрывает ,
Загадка-знак , не разгадать ,
И тайн нам многих не узнать ,
А может есть тому причина
Чтоб жить под панцирем кручины ?