Оксана

Горбатюк Надежда
Женское имя Оксана
В жизни меня окружает:
Дочь, 2 соседки, коллега,
И та, что отдел возглавляет,

Есть в церкви Оксана, сестричка.
...Я верю, все это не просто.
Ведь имя Оксана так близко
К "Осанне" , звучащей до Бога.

Когда раздается "Оксана"
Мне слышится нечто другое:
Поет мое сердце "Осанна!"
И славу Всевышнему втОрит.

Я верю, Господь так задумал.
Он знал, что Ему я доверюсь,
Его возлюблю всей душею,
Хвалу Ему петь буду сердцем!

Поэтому Он так устроил,
Чтоб рядом звучало "Оксана",
Оно ведь, как ключ, что заводит
Мне сердце. И льется "Осанна!"

...Оксаны, Светланы, Галины,
Натальи, Ирины и Клавы,
И Веры, и Любы, и Нины -
Давайте же петь Богу славу!