Нам не вернут

Канатчикова Дача
Нам не вернут ни день, ни час.
Пойми. Пойми. Пойми.
Кусочек счастья, про запас,
прощально отломи.

Кусочек счастья про запас -
тропинка в лабиринт,
где время не поймает нас
пророчащим: «Верни!»

Где так легки еще следы,
где ленью день пропах
и не горчит печурки дым
в надломленных стихах.

Кусочек счастья. Свет и тень.
Не праздник, не мечты…
Пусть это будет будний день.
В котором, рядом - ты.