Угасшая осень

Сергей Романтик Исупов
Осени жёлтое пламя сегодня погасло,
Скрылся в дожде опоздавший в отставку сентябрь,
Леса ярчайший этюд намалёванный маслом
Пятнами блёклой пастели замазал октябрь.

Небо цепляясь за крыши свинцовыми космами
Мрачной громадой сползает на юго-восток,
Дружно осыпалось с веток золото осени
Смытые ливнями краски уносит поток...