Боль

Анатоль Страхов
Боль не измерить
Веткой с увядшей листвой,
Жёлтой травою.

Странник не имя -
Ветер холодный, ответ
На откровенья

Каменным бусам лежать
В чёрной шкатулке
Серьгам лазуревым петь
Зимнее небо.