Знай меру, товарищ!

Кладов Андрей
Ты выпил так много вчера,
Что лыка не вяжешь с утра.
Всё в доме твоем кувырком –
Знай меру, товарищ, во всем!

Сегодня объелся, как скот,
Раздуло до боли живот.
Тебя даже не узнаем –
Знай меру, товарищ, во всём!

Трех женщин уже поменял,
С четвертой сегодня гулял.
Но ты говоришь: «Всё путём!»
Знай меру, товарищ, во всём!

Ругался с родною сестрой,
С женою, со всею родней.
От злобы горишь ты огнем –
Знай меру, товарищ, во всём!

Тебе ведь всего сорок пять,
Но столько тебе и не дать.
Ты куришь и спишь даже днем –
Знай меру, товарищ, во всем!

Сидишь, как старик, чуть живой,
С одышкой, короче, больной.
А завтра погост под дождем –
Жаль, меры не знал ты во всём…