Семьдесят возраст любви

Трошин Борис Александрович
Мне ещё тридцать лет пути осталось.
Я давно уже сед, но прожил малость.
Ничего не успел. Мешок задумок.
Только выпить сумел сто тысяч рюмок.
Мысли цугом бегут. Они скитальцы
Да здоровью «капут». Не гнуться пальцы.
Траки ветреных ног во льдах холодных.
Из кустов смотрит волк как смерть голодный.
Если сумму сложить, мне лет тринадцать.
Мне ещё жить да жить,  со злом сражаться.
Мне ещё тридцать лет пути осталось.
Для кого-то я дед, но возраст – шалость.
Я ещё поживу. Я в жизнь влюблённый.
Я любовь позову под вязы, клёны.
Ведь любить в мои годы уже искусство.
Я пою дифирамбы последним чувствам.
В эти шестьдесят семь  я вяз над речкой.
Примелькавшийся всем ,  как церкви свечка.
Я строгаю свой крест как в мифах плотник.
Мне ещё тридцать лет до полной сотни.