Ты меня любишь?

Майя Кузнецова
- Ты меня любишь?
- Да.
- Давно ли любил?
- Всегда.

- Так ты меня ждал века?
- Я вечно тебя искал.
- Но ты же не знал меня!
- Я чувствовал: есть моя
  Единственная звезда…

- Так ты меня любишь?
- Да.
- А верен ли ты мне?
- Так,
  Как верен звезде моряк,
  Плывущий в туманную даль.
  В бушующих волнах морей
  Он верит одной лишь ей.

- Ты слышишь мои слова?
- Как ветер слышит листва,
  Когда он ещё в облаках,-
  Так слышу твои слова
  Во взмахе ресниц и глазах.

- А ты меня чувствуешь?
- Все
  Мысли мои с тобой,
  Сердце твоё во мне
  Ритм отбивает свой.

- Так ты меня любишь?
- Да!
- Так ты мною бредишь?
- Да!

- А что
  Знаешь ты обо мне?
- Дыханье твоё во сне,
  Грусть и мечтанья твои,
  Стук кислорода в крови.

- А что ты не знаешь, открой?
- Не знаю, любим ли тобой.

1997