Глянула осень...

Розалия Бланк
(Из цикла «Моим друзьям – поэтам»)
          Генриетте Солтановой

Г лянула  осень…
Е ли расправили спины,
Н овые шишки
Р аскрылись
И падают ядра,
Е сли вглядеться,
Т ени
Т анцуют над ними,
А лые бусы кизила осени рады.

С олнечным ветром
О бъяты верхушки деревьев,
Л асточки  гнезда покинули –
Т янется время.
А хнет сова, и уронит каштан свое семя,
Н очь над рекою звезды по небу раскинет…
О сень в Молдавии –
Время рождений и свадеб,
А нгел  в окно заглянул -  и поэтом назначил.
                27.10.10. Нетания..