От пут любви освобожденный...

Александр Херестинский
От пут любви освобожденный,
Я мир как заново обрел;
Как если бы душой спасённой
Избавился от тысяч зол.
Зачем же ты, любовь земная,
Так больно пестуешь сердца?
Зачем я мучился, страдая,
За неизбежностью конца?...
Теперь я счастлив, я свободен!
Смотри, я весел, я в строю;
Еще вчера тобою болен,-
Сегодня песенки пою.