Любовь не ценится в розах,

Пётр Колосей
Любовь не ценится в розах,
Ни бледно-алых, как слёзы.
И даже в жёлтых, как звёзды,
Стук расставания – пропасть.

Я задержусь на мосточке,
Я буду слушать, как листья
Все твои тайны шепочут,
И тёмные воды близко.

Что поминают качели,
Где ночи всласть коротали?
Слова простые шептали…
Ты вспомнишь? – Едва ли.

Стихи все пишутся ночью.
Здесь стены плачут от боли.
Собаки воют – по волчьи.
А я – ревную невольно.