Зри...

Облако Ночь
Царапал слов немой набор,
Небесный скрежет колесницы,
Небытия чертил границы,
Церковных песнопений хор,

А я в телесной тяжкой брени,
Несу Земных страданий крест,
Я - дней минувших благовест,
Надежд и веры свето-тени,

И древо, стройный кипарис,
Сравнимый с мнимой тишиною,
Водой живительной, святою,
Дарует взор стремленьем ввысь,

Есть мир - слепое созерцанье,
Планет движение внутри,
Я - вещь в себе и мирозданье,
Я - время жизни тела - зри...