крематорий

Виктор Новиков 2
Насквозь души пропуская вечность,
Времени стремительным течением
Поглощаем пространств бесконечность
В страхах человеческого племени.
Самонадеянность и беспечность,
Да покаяние провидению,
За объять необъятное тщетность
В неизбывном к победе стремлении…
Пожирая животную бренность
Неисчисленных жертв на заклание,
Атомарной вселенной нетленность
Только греется в ядерном пламени.