Принципы старой невесты

Трошин Борис Александрович
Расторможено время. 
Растаможены годы.
Месяца и недели
На минуты похожи.
От сверхновой до Новой
В пол пути расстояние.
Кто вчера Казанова,
Тот сейчас на заклание.
Всё течёт. Всё летает.
Всё куда-то стремится.
Полоса золотая
Как из сказки девица.
Посидит у оконца.
 С пол часа поскучает.
Вот уж пятна на солнце.
А она всё зевает.
Располневшие щёки.
Утолщённые плечи.
Беглой жизни уроки;
Принц всё также далече.
Месяца и недели
На минуты похожи.
То дожди, то метели.
Старый прыщик на коже.
Никуда ей не деться.
Хоть и клеть золотая.
Можно нищим увлечься
И богатство растает.
Но тогда её счастье
Убежит за таможню.
А венчальное платье
Обветшает на коже.