Какая разница

Елена Калинкина
Одели город сумерки в огни.
Холодной моросью скользит по лужам снег.
Стоит среди Планеты человек
И молит: «Господи, спаси и сохрани».
Быть может ему не куда идти?
К кому взывает: к небу или к Богу?
Пытается угомонить свою тревогу?
Или ответ пытается найти?
Что движет им, стоять посреди луж,
Слезами множа сырость на дороге?
Быть может, хочет раствориться в сем потоке,
Уставший от сердечных ран и стуж.

Какая разница вам, мимо проходящим,
Безликим, близоруким и глухим,
Когда вы боретесь бездарно со своим
Бездушным одиночеством щемящим…